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Confettura di fichi d’india

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Come realizzare la marmellata di fichi d’india

Oputia Ficus Indica

Oputia Ficus Indica… ovvero i Fichi d’india

La marmellata di fichi d’India rappresenta una conserva imperdibile del periodo.
La coltivazione del fico d’India è una delle più tipiche del meridione d’Italia, ecco perchè il frutto in questione viene diffusamente utilizzato in cucina nella realizzazione di preparazioni sfiziose, tra queste la marmellata.
Quest’ultima è ottima da consumare a colazione o come ripieno per farcire biscotti e crostate rendendoli unici nel loro genere.

Ingredienti

  • 1 kg di fichi d’India
  • 50 gr di cannella
  • 500 gr di zucchero
  • succo e scorza di un limone

Preparazione
Mettere i fichi d’india a bagno per un’ora in acqua fredda quindi, dopo avere indossato dei guanti, sbucciarli con attenzione. Tagliarli a cubetti e trasferirli in una pentola grande e unire un bicchiere di acqua.

Portare ad ebollizione fino a quando si otterrà un composto spappolato. Prelevarlo, passarlo al setaccio per eliminare i semini e rimettere sul fuoco.
Unire lo zucchero ed una volta ripreso il bollore anche il succo di limone e la cannella.
Fare cuocere per circa 40 minuti, quindi versare la confettura ottenuta nei vasetti sterilizzati, avvitare bene i tappi e fare raffreddare da capovolti per ottenere il sottovuoto.
Conservare in luogo fresco ed asciutto.

Buona colazione! 🙂

One thought on “Confettura di fichi d’india

  1. Pingback: Liquore a base di fichi d’india | CactusFollia

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