Ingredienti
- 1 pomodoro fresco
- 1 cipolla piccola
- 1/4 tazza di foglie di coriandolo
- 2 tazze di nopales (foglie di fichi d’india) bolliti in acqua e sale
- 2 cucchiaiate di olio d’oliva
- 2 limoni
- 1/2 cucchiaino di sale
- formaggio fresco, cipolla in fettine sottili e una pera, un avocado
Preparazione
Tritate il pomodoro e la cipolla a dadini. Tagliate le foglie di nopal in lunghe strisce o a cubetti, a piacere. Tritate finemente il coriandolo. Mescolate tutti questi ingredienti in una ciotola di vetro.
Mescolate bene l’olio di oliva con il succo di limone e il sale. Versate il condimento sopra il composto di nopales e mescolate bene. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti (massimo 24 ore).
Poco prima di servire, si può guarnire l’insalata con cipolla tagliata a fettine sottili, formaggio fresco grattugiato e/o fette di avocado.